Сельский дзен

Руслан Сидоров
Курится, жмурится, спит на ходу, т.е. стоя
Столик под яблоней, пчелка нестрашно гудит.
Я и Судзуки, пиала с пахучим настоем,
Котенок, глядящий на бабочку, в общем, - буддизм.

Город – вонючий – плевать мне, что непоэтично.
«Лучше там, где нас нет» - то, что это вранье,
Сидя на яблоне, спела мне только что птичка,
И самовар на веранде об этом поет.

Утром ходил на рыбалку, а днем за грибами.
С грибами – облом, а карасей наловил.
Соседская Таня на ужин нажарит в сметане.
Будет прилично; и повод зайти для любви.

Коровы бредут по домам, утомленные солнцем.
Вечернее вымя символизирует жизнь.
Природа буддизма – природа. Все мы спасемся.
Я просто сижу, а Судзуки – просто лежит.

Ранние сумерки с банным дымком и смородиной.
Чую: у Тани в сметане скворчат караси.
Встать и идти, огородами маленькой родины.
С Родиной мне повезло – подгадал на Руси.