Межновогодье

Ленжнэ
          С первого по тринадцатое нашего января
          Сами собой набираются старые номера
                А. Вознесенский




Новый год к нам приходит хмельным половодьем –
Раскрывают  объятья друзья и враги,
И четырнадцать дней только межновогодья
Заставляют забыть про ненастье пурги.

На душе хорошо, и желудок в предвкусье
Экзотичности фруктов, букетов вина,
И игриво бушуют хорошие чувства
И загадочность взглядов желаний полна.

Уходящий уходит. Приходит желанный.
Он отважен и мудр, он – еще впереди,
И четырнадцать дней  доброты окаянной
Утомляют и радостью тают в груди.

Ах, январские вьюги, морозы и слякоть,
Как вам рады, как хочется вас проклинать!   
Хороводить, влюбляться – смеяться и плакать,
Это – жизнь. Разве можно на это роптать?