На приёме у доктора

Георгий Якушин
Вы доктор?...
Послушайте пульс,… ровный… равнина…
И сталь прочертила привычно, лениво.
Разъятая плоть,… равнодушно взирает,
Кровавая струйка бесшумно стекает…
Прозектор, с ухмылкой:”А где же душа?
Я вижу одни только лишь потроха…”
Профессор:”За дело,… нормально, нормально,
и сердце,… смотрю,… совсем идеально…
какие-то шрамы и раны… постойте…
мерещится всякое,… СПИРТУ НАЛЕЙТЕ!
Протрите очки… так… теперь хорошо,…
Вот бог наградил,… чтоб его… ремесло…
Продолжим… почки и сердце – нормально,
Записывайте: смерть наступила… летально…
Всё, зашивайте, давайте другого,
Ах, уж обед, тогда в полвторого…”
* * *