Белая планета

Латур
Кто решил, что нет жизни на Марсе?
Кто назвал его красной планетой?
Я два дня, как вернулся оттуда
И скажу вам, что это брехня.
Выливают на нашего брата
Океанище дезинформаций,
Телевизор, газеты, журналы
Без зазрения совести врут.
Ну, во-первых, Марс полностью белый,
Как зимой среднерусское поле,
Как из печки овсяная каша
На свежайшем парном молоке.
Во-вторых, там такие же люди,
Мы – земляне, они – марсиане,
Две руки, две ноги, двадцать пальцев
И…Об этом я позже скажу.
Города, как у нас, только чище,
С общепитом, на мой взгляд, не очень,
В магазинах, примерно, всё то же,
На экранах сплошной Голливуд,
Но, вот, что потрясло абсолютно –
Это жуткая любвеобильность,
Нет, не грязная плотская похоть,
А тотальная искренность чувств.
Излучают глаза биотоки,
Пеленгуют их кожные поры,
Разбегаются искры по телу
И защиты достаточной нет.
На стоянке троллейбуса в полдень
Я безжалостно был примагничен
Шебутной синеглазой брюнеткой
С удивительно чувственным ртом.
Ну, а дальше…а дальше…а дальше…
Ну, а дальше тропинки Эдема…
(Этим я заниматься умею,
Не умею рассказывать об)
Просвистели секундой полгода,
Умоляли всё бросить, остаться,
Но сильнее меня слово «надо»,
Чувство долга сильнее меня.
Приземлился я чётко, по плану,
Доложил обо всём руководству,
Посудачил в Кремле с президентом,
В Новогоднем попел огоньке,
А сегодня пришла эс-эм-эска,
От моей галактической дамы,
Дескать, все положительны тесты
И соврать не даёт ультразвук.
Может быть, нам пошлют пацанёнка,
Только я о девчонке мечтаю,
Марсианка по имени Анна!
(Очень я это имя люблю)
Через месяц мне снова в дорогу,
На Сатурн отправляют в разведку,
Обещают прикрытие с тыла,
Вдруг окажется он голубым.