Русское тарси* опыт

Изольда
Январский дождь кругом стучит по льду и шапкам,
А майский дождь потом чинит игру по грядкам.




*Панторимический приём, применявшийся виртуозами тюркской поэзии  (Ходжа Калимиддин Салман, Алишер Навои и т.д.), где в первом бейте газели «требовалось зарифмовать между собой каждое слово полустиший-мисра…» (Библиотека тбркской поэзии www.simurg.ru)