AVE!

Алиса Апрелева
Не бойся меня… Я – тишина прокуренных лестниц,
Слепой рассвет в изголовьи города.
Крестишься?..
Тело моё – снег. Кровь – вода.

Не бойся меня… Гляди сквозь свечу в ручей зеркала:
С чёрного дна
Смотрят рыбки глазами ртутными. Плен стекла
Помнит твои молитвы. Ночь – длинна

И – пронзительна, как поцелуй на ветру. Не бойся…
Возьми меня, как младенца, на руки,
Кошачьим взглядом гладь против шерсти. Синие огоньки
Под ладонью… Молишься?..

Не бойся меня… Я – запах сосновой смолы в солнечных пятнах,
Я – солёное небо августа: тронь – расплещется…
Ave, сестрица! Твой ангел оставил тебя.
Я – его сменщик.


/7 Января 2004 года/