Стихи о любви, словно крошки в постели...

Марк Березняк
Стихи о любви, словно крошки в постели, —
Ты хочешь заснуть, а они не дают.
В тебе, как занозы, надежно засели,
И недосягаем душевный уют.

Стихи о любви — это нервы на взводе.
Не тронутый ужин остыл на столе.
Куда как спокойней писать о погоде,
А ты о любви, о любви, дуралей…

Но спустится сумрак вечерней обузой,
И ты будешь снова, всю ночь на пролет,
Смеяться и плакать, и тешиться Музой.
Покуда из сердца дождем не прольет.