Мы были...

Мария Скляревская
Мы были с тобою
 ночною луною,
Светили на землю светом голубым.
Мы были звездою
 одною с тобою
И падали в бездну желаньем одним.

Мы были однажды
 змеем бумажным,
Дарили улыбку всем людям вокруг,
Мы были далеким
 дождем одиноким
И мы обнимали друг друга без рук...

А помнишь, мы были
 серебреной пылью,
Сияньем на севере всех ослепляли.
И льдиной мы плыли,
 пока не остыли
И белых медведей друг к другу катали.

Мы были березкой
 простой и неброской,
И много влюбленных вот так повидали.
То белой - то черной
 мы были полоской,
Заветные многих мечты исполняли!