На смерть младенцев

Глупый Скворец
В уральском диком уголке
Застыли сосны в вечном горе.
И слезы, стоны матерей
В мозолистых судьбы ладонях.

Не понимаю, почему
Земля нести путь не устанет
Того, кто умер уж давно
И этого не понимает…

Душа стремится в вышину
За двадцатью.* И к Богу, к свету
Спросить про то, зачем живу.
Зачем уходят дети в лету

Принять свет жизни не успев,
И задыхаясь лютой болью…
Мне кажется, мы все в крови
Младенцев, греющих любовью
Божественной.

Зачем живет вот этот врач-
Довольный, сытый и примерный,
Кровавый малышей палач?!
Нет больше слов, и нет молитвы.

Стучится в венах ярость вновь-
Да, я мечтаю об убийстве!..
И вижу сон - гнилая кровь
Стекает по стене больницы!

Но снова утро. Странно.
Боль терзать уже не перестанет.
Случилось страшное – любовь
С восходом Землю покидает…


* - из статьи в газете «Мир новостей» следует, что в роддоме Свердловской области в декабре 2003 года и январе 2004 года умерло 20 младенцев от инфекции. Инфекцию скрывал персонал роддома с целью уберечь свою репутацию и уберечь славу роддома, как лучшего в Свердловской области.