Новый год

Глупый Скворец
Я хочу ни о чем не думать…
Небо в розовых, синих снах.
И наверное, в этом юность,
Что надежды уводят страх

Так прожить, что не все случится.
Год – пришелец издалека.
Что должно быть – сбылось, случилось.
Манит будущего река.

Я хочу ни во что не верить,
Кроме счастья, что на волнах
Прилетит и раскрасит берег,
И надует бриз в парусах.

Все условно и очень зыбко
Миг, столетья, часы, года.
Вздрогнет светом так странно близким
Наших дерзких надежд звезда.