Другая жизнь. *

Глупый Скворец
Свечой трепещущей воспоминанье-
Слиянье душ в сиреневых горах,
В миг страсти влилась тайна мирозданья,
Вкус слез и меда на твоих губах.

Гора и лес, наш день прозрачным кругом
Дым от костра плывет в ночной тиши.
Я чувствую - узнали мы друг друга
Сомненья стерты, грани, рубежи.

И птицей из души воспоминанье:
Перед глазами сосны до небес,
Со светом звезд сплетается сознанье,
Нет ни души за сотни миль окрест.

Свет глаз и танец рук - не этой жизни…
Случится этому дано и не дано.
Но почему же знаю я, что близок
Тот день? Рассвет стучится тот в окно?

Волной уходит осень за туманы,
Сменились декорации – не суть.
Ты назовешь все сладостным обманом.
Я не забуду день в горах, наш путь.

*-написано под настроением от восхитительного романа о любви Ричарда Баха «Единственная».