Так беззаветно веруя в мечту

Глупый Скворец
Так беззаветно веруя в мечту
Стремятся в небо февраля куплеты,
Сплетая в шлейф снежинок суету
И замирая в поднебесье где-то.

Сегодня стала близкою мечта
Пройти по полю с ласковым рассветом.
Вдохнуть поглубже землю и поля,
Что заманили ласковым приветом

Волшебницу - весну. По облакам
Скользят лучи, пронзая вновь туманы.
И у укрывшегося родника
Тропа лежит под высохшим бурьяном.

На ветках - струнах проиграет даль
Морозами последними сонеты.
Я так люблю и жду тебя, февраль,
Ты даришь свет и ожиданье лета.