Паулю Флемингу

Игорь Мерлинов
Я нравился карим,
Я нравился рыжим.
Но думал о старых
Крышах Парижа.

А знаешь что, Пауль,
Здесь было так жарко!
Я только оставил
Под липами парки.

Здесь в дюнах на море
Песчаные гроты,
И в праздничном хоре
Блондинки как ноты.

Грустил об Элизе
Весь путь твой тогдашний,
О доме, о жизни,
Грядущей, вчерашней.

Ты умер у дома
Мудрее намного.
Как я в незнакомой
И дальней дороге.