Зависть

Надежда Колноузенко
А если это зависть
Свою распустит завязь -
Бутоны черно-белые
Всяк встречному на зависть?
Вы, впрочем, по-хорошему
Завидуйте хорошему -
Ведь зависть только черная
Всегда была непрошенной.