Поэзия - то дар иль наказанье?

Таня Геллер
Пусть я не гений. Дан мне Богом дар
Стихи писать, выкладывая строчки,
И, пачкая невинные листочки,
Гасить души неистовый пожар.

То тяжкий грех или благословенье
Средь ночи или среди бела дня,
Сгорая от небесного огня,
На суд людской мне выносить творенья.

И ждать вердиктов критиков опасных:
Агрессоров и ярых забияк
(Смакуют наслаждение от драк
И видом вдохновляются несчастных).

Поэзия - болезнь иль наказанье?
Нам дорого обходится признанье.