Пугаю стужу

Семен Островский
Дрожали
На дорогах
Лужи -
Их жизням
Угрожали
Стужи.
Но недотёпы
Эти лужи...
А я
Дрожать
Не стал
От стужи.
Мне и на полюсе
Не зябко!
Надел я
ВАЛЕНКИ
Да ШАПКУ,
ПЕРЧАТКИ,
ШУБУ -
И наружу.
ПO ЛЬДУ
ИДУ -
ПУГАЮ
СТУЖУ.