Начало станствия

Печальный Странник
Лишь дождик проважал меня,
И капли слёзками блестели,
Когда из дом на закате дня
Я уходил, захлопнув за собою двери.

Я шёл по мокрому стеклу,
Дождём налитому на землю.
И мрак в душе как мглу
Роил воспоминанья тенью.

Всё было как сказал старик:
Я видел в небе ночь,
И в луже сонный блик
Всё уходил со мной куда-то прочь.