Свадебная фотография

Аливи
О, как мне выдержать безмолвье
Души, распятой январем?
Потухший свет у изголовья,
В потухшем образе твоем…

Невыносимость сочетанья
Ажурной рамки золотой
И бледный взор, без всякой тайны,
Размытый временем и ржой.

И представляю в полукруге
Другие светлые глаза,
Другие трепетные руки,
Что держат в церкви образа.

27 января 2004 года