Ложь или правда

Дмитрий Самарин
Ложь или, правда, добро или зло
До конца не может быть ясно
Немногим в жизни повезло,
А сколько погибло напрасно

Сколько загубленных судеб
Сколько разбитых сердец
Что же, в конце концов, будет
Рай земной или конец

Все относительно в мире
Законы не те царят
Которым святые учили
По которым жизнь творят

Меняются поколенья
Меняется жизни уклад
А у нас все те же сомненья
А на земле все тот же ад

Гибнет природа, гибнут народы
По всей планете война
Продолжается все те годы
Пока существует она

Но зато последний век
Мы назвали столетьем прогресса
А миллионы человек,
Которые оказались под прессом

Ради кого их туда
Ради какой науки
Зачем столько труда
Зачем такие муки

Зачем мы все живем
Кто-нибудь ответит
Как звери друг друга жрем
Зато в пророки метим …