О трёх превращениях духа

Возрожденный
Был дух , парящий в небе,
Парящий, словно он орёл степной,
Парящий в небе птицей беззаботной,
Парящий частью ветра на землёй.

И ниспустился дух тогда с небес,
И воплотился он в верблюда.
Покорного, выносливого духа
Здесь ждало рабство и покой.
И преклонил колено он перед судьбой,
Таская тяжесть в гору бесконечно,
Однажды задал дух вопрос себе простой:
“Я разве должен делать это?”

И обернулся он тогда свирепым львом,
И своей силой дух пробил себе свободу.
И шёл он гордо сквозь туман фальшивых бед,
Тогда весь мир узнал его бунтующее “Нет”.

Настал покой, настала тишина.
И дух вдруг превратился в малыша.
И в небе здесь царил фантазий пир,
И начал созидать тогда он мир.
Как тот художник, сотворил дух полотно,
Свою картину грёз, своих мечтаний,
Свой ветер жизни и желаний.

Вот так и мы,друзья, живем.
Вокруг верблюды в нашем мире.
И мало кто становиться здесь львом,
А уж подавно малышом.