Пусть все пройдет. Пусть будет непонятно...

Светлана Ермолаева
Пусть все пройдет. Пусть будет непонятно,
Ушел ли ты, остался ли со мной.
А дождь бормочет тихо и невнятно
Для всех, кто возвращается весной.

Пусть будет грустно. Я перелистаю
Страниц витиеватых письмена.
Ты знаешь, я во сне теперь летаю –
Как в детстве, из открытого окна.

Не умирает нежность. Где-то близко
Затеряны нездешние миры.
Душа немного выше прежней риски.
Так дети вырастают из игры.

Живи легко. Тебе немного надо.
И в этом мудрость. Пусть же принесет
Пчела из дальнего чужого сада
Тягучий мед и золотистость сот.