За миг до окончания музыки

Светлана Ермолаева
Не уходи. Останься. Будь.
Легки твои прикосновенья.
Но им дано проникнуть в суть,
Пометив нотами мгновенья.

О, будет тысячи других
Звучаний теплых и прозрачных.
И сердце, знаю, примет их
В своих расспросах многозначных.

Но ты – тебя не повторить.
Смычки еще не загасили
Живую жажду говорить
В преддверье темного бессилья.

Смычки ведут тебя, скорбя.
Ведь вопреки своим желаньям
Они прервут, прервут тебя,
Доверясь черным заклинаньям.

Тем, что велят: уйди во мглу,
Когда настанет сумрак срока.
Тебе на ветреном углу,
Тебе ведь тоже одиноко?