Детство

Светлана Ермолаева
Трава и бабочки – так близко,
У самых глаз. Живи взахлеб.
Ведро наполнено до риски,
И Бог ладонью тронул лоб.

Зима когда-нибудь, нескоро.
А смерти нет. Чужой виной
Пролет сквозного коридора
Еще не дышит за спиной.