Наваждение

Семен Тал
     НАВАЖДЕНИЕ

Карабкаюсь по лестнице, с трудом
Одолеваю я ступени,
Но нахожу ещё легко свой дом,
Где можно, подогнув колени,
Прилечь иль сесть и отдохнуть,
Перекурить немного по привычке,
Чуток забыться и вздремнуть
Или задуматься. Открыв кавычки,
Былое вспомнить. Бог простит
За то, что жил я не всегда по правде,
Не смог упрёк перенести,
За то, что много потерял, где
Мог ещё вернуться и понять
Упущенные мной мгновенья,
Которые отныне не догнать.
И не хотят они уйти в забвенье,
Напоминают о себе,
Стучатся в сном закрыты очи
И обращаются к тебе -
Им внемлешь - хочешь иль не хочешь...
Они настойчивы, упрямы,
Тебя пугают – нет терпенья.
Стоишь порой у края ямы…
И сон уходит – вот спасенье!