Другими глазами

Птичка Певчая
Работа, заботы и блАга прогресса
Все дни отнимают у нас беспристрастно,
И мы забываем, что есть интересы
На много достойней, на много прекрасней!
 
Что где-то поют многоцветьем рассветы,
И эхо за синим туманом живет,
Сияет трава изумрудного цвета,
Прохладный ручей в чащу леса зовет,
 
Из детства приходят любимые сказки,
Медведь косолапый и бабка с клюкой,
Все  красит волшебник в чудесные краски
Своею волшебной и щедрой рукой!

Пора бы давно мне от спячки проснуться,
Вокруг поглядеть, но иными глазами,
В мир детства хоть раз с головой окунуться,
И вновь пропитаться  его чудесами!

02.06.2003