Утраты и дары бытуют вместе

Птичка Певчая
Утраты и дары бытуют вместе,
Что близнецы –  не разольешь водой.
НачАлся иЮнь пленительною вестью – 
Рожденьем внучки, Настеньки родной.

Лишь три недели сердце ликовало,
Иная весть в мою стучится дверь – 
Навечно маму ... маму потеряла ...
Кто может избежать таких потерь?

Холодный разум понимает это,
А сердце не желает принимать,
Оно все ждет насущного ответа,
Оно болит, и боль нельзя унять ...

Рождение и вечная разлука
Сплелись в единый путаный клубок ...
В нем радость с болью, торжество и мука,
Начало и конец любых дорог ...

03.07.03.

           ***

Сегодня –  месяц внучке Насте,
И мамочке –  девятый день,
Неотделимо боль и счастье
Живут во мне ... как свет и тень
Не существуют друг без друга,
Иль как свидание с разлукой ...

04.07.03