Не схожи

Птичка Певчая
         
Мы с любимым так не схожи -
День и полночь, лед с огнем,
Удивляем всех прохожих,
Когда видят нас вдвоем.
 
Его с ясной синью очи
Нежно, ласково глядят,
А мои – чернее ночи,
Колдовским огнем горят...
 
Златовласый и кудрявый,
Я же с темною косой,
С ним мы выглядим "не парой",
Хоть и "не разлей водой"...
 
Он – медведь, огромен, важен,
Да и рост – "под потолок",
И в плечах – косая сажень,
Я же – пташка-королек...
 
Утону в его объятьях,
Окунусь в них с головой –
Все тревоги и ненастья
Облетают стороной...
 
Чем его я покорила?
Чем меня к себе привлек?
Нет такой на свете силы –
Развязать наш узелок...
 
Тут свекровь ... почти что "матом" –
"Кого в избу привели! ...
Не поднять чугун ухватом, ...
Коромысло ... до земли ..."
 
"Не смеши, мамань, народу,
Думай, ... а потом рекИ...
Кто на снОхах возит воду?
В доме есть ... и мужики...
 
Не твоя о том забота,
Причитания прерви,
"Жены-вёрсты" – для работы,
"Пташки-жены" – для любви"...

24.09.03.


(Ответ для девушки высокого роста)

Посмеялись бы над шуткой,
Вы остались же малюткой,
С нежной хрупкою душой,
Мальчик видит вас такой…

Здесь совсем не в росте дело,
Есть такие, кто "умело",
Без любви, лишь по расчету
Выбирают для "работы"…  :-)

25.09.2003