Я - времени веер

Тайде
Я  - пена морская, мне имя Марина.
М. Цветаева

Я вовсе не берег! Я водные струи,
Я - капля от капли.
Я вовсе не тело, я -  чьи-нибудь струны,
Я ступни у цапли.
Сверхнеобходимость, сверхважность, сверхсчастье.
Стать лямкой успела
Того рюкзака, что он вешал на мачты
Усталого тела.
Я вечно тяну чьи-то слабые плечи
В изяществе совьем.
Наверно, я вечность. Наверное, свечи
В чужом изголовье.
Иначе откуда я все это знаю,
Во все это верю?!
Я - пена морская, я - рана сквозная.
Я - времени веер.