Сначала мысль во мне родилась,

А.И Н.Волковы
Сначала мысль во мне родилась,
Она движеньем проросла
И в нем – к началу лишь вернулась,
Окрепнув - к целому пришла

Таким абстрактным и формальным
Для Вас не будет дальше стих,
Он неуверенный, формальный
И потому так слаб и тих.

Его питает лишь надежда
Что Вы не сразу осерчав,
Оставите сей труд в сторонку,
В нем - вдохновенья не признав.

Не будем тратить Ваше время,
Собравшись с силами – начнем
Нехитрых слов повествованье
О тех, кто внутренне, - огнем
Горит, не терпит прозябанья
В ком нет унынья и отчаянья,
Кто не кричит, что свет не мил
Итак, - о тех кто победил
Упадок сил и разложенье,
Стихию тьмы – их притяженье.

Но кто они – творцы, герои?
За что их высшее хранит?
И почему в нас лишь – безмолвных
Никто сей дар не возродит?

Кто отлучил нас быть живыми?
Кто в реку Стикса погрузил?
И мертвыми, пустив по жизни
«живой огонь» в нас погасил?

Кто мы? – на ком лежит извечно
Обет молчания, - храним
В себе мы образы творения,
но беспросветно жизнь влачим.

 Как нам «зажечь себя» и надо ль
В себе стихии пробуждать?
Не проще ли в спокойной тине
Сверкнув рожденьем - прозябать?

Не проще ли, не знав сомнений
Растить детей, быть для других,
Быть уважаемым в Системе
Ей жизнь отдав,- в ней сохранить
лишь память о себе, как образ светлый,
Но многим этого уж вовсе не дано
Они уходят – безыменно,
Другим иное суждено………