Цыганский расклад

Нимродель
Снегами память запорошена...
Туз пик – на стол мне карта брошена.
«Желаешь что-нибудь хорошего?
А как тебе вот эта масть?»

Гаданью смолоду обучена...
Отвечу: «Лихо тут закручено,
Раз не предложишь карту лучшую –
Смогу и с этой не пропасть!»

Старанья у беды напрасные.
Я черное сменю на красное.
Плохое надо мной не властвует,
Где пики – будет туз червей.

Мне все равно, что карты разные.
Узлы всегда могла развязывать.
Не надо мне судьбу предсказывать,
Сама цыганских я кровей :)