***

Сумасшедшая
А мне хотелось бы вина
И жадно затянуться сигаретой.
Поплакать с горя бы сполна
И стать себе мечтой заветной.

Нет сигарет, и нет вина.
Нет никого. И я одна.
Слез нет. Иль где-то далеко,
Но их задеть совсем легко.

А мне хотелось бы в полет.
Как птица. Или, может, ангел…
Лететь туда, где вечный лед.
Где время боль мою сотрет.

Но крыльев нет. И я не ангел.
Полет всего лишь песнь мечты.
А небо – вольный, дикий странник
Над небоскребом суеты.

А мне хотелось бы смеяться.
Задорно! До битья стекла.
Любить! Прощать и улыбаться,
От слез чтоб тушь с глаз потекла.

Но не, увы, причин для смеха.
Да нет и смеха то в уже.
И велика тому помеха:
Тоска бескрайняя в душе.

А мне хотелось бы сказать,
Что я уж вдоволь натерпелась.
Поговорить и показать
Свою беду… а, может,… зрелость…