Жуткая правда

Мария Скляревская
Может и правду сказала мне мама,
Не видно зеленых аллей из окошка.
Может и правду сказала, но рано,
Что умерла моя первая кошка.
Может и правду сказали соседи,
Забили мальчишки котенка-малышку.
Может и правду, но юное сердце
Не может понять эту сложную книжку.
Книжку, в которой жуткая правда.
Жуткая правда, жуткая слишком.