Грустная эпиграмма

Щукин Тимур
Я видел Ленина в гробу
С клеймом предателя на лбу.

Я видел Ленина в Кремле
И в политическом котле.

Я видел Ленина в глазах
Вопящих «Господи, воззвах…».

Я видел Ленина в себе
И в горестной своей судьбе.

Я видел Ленина и вот:
Я верю он ещё придёт.

Я стар и сед, я бросил пить,
Но эту плешь мне не забыть.