Она

Катюша Барановская
Счастливая, беззаботная
Гуляет по жизни когда
Цепляясь за листья зелёные
Идёт, одна, от бедра!!!

Целуя погоды изменчивость
Встречает со сладостью день,
Улыбкою распускается
От ожидавших дней перемен.

А рядом, под шорохом зелени,
Чуть слышно шипят муравьи:
"Счастливая? Притворяется!
Одна и счастливые сны?"

Увидела. Под ногой заплетаются
Рабочие муравьи. Прошла,
Наступать не по правилам
Счасливым на детей суеты.

Не объяснть что и вовсе-то
Не она "одинокая" здесь.
Счасливая! И по-львиному -
Обозревая суету чужих ей сует.

Имея, используя, чувствуя
Инстинктов и разума прыть
Не трудно ей обходить муравьиное
Шипение...

Не пытаясь понять, научить, изменить.

1.2.2004