Мотив петрарки

Куприянов Вячеслав
               
Потерян лад, но это не раздор,
бессонница, но длится сновиденье,
в затворничестве чувствую простор,
теряю все, но ширятся владенья.

Сиянье заволакивает взор,
и тьма приносит яркие виденья,
уста молчат, но долог разговор,
и взлетом представляется паденье.

В моих ладонях вспыхивает крик,
                я замерзаю в пламени пожара,
                льдом вечности пронизывает миг.

                Безвинному, за что мне эта кара,
                влечением к тебе мой дар велик,
                твоя же прелесть – в отверженье дара.