Взмах веера

Нимродель
«Ах, сударь, Вы меня не поняли...» -
Взмах веера из перьев страуса...
Тепло свечей плывет по комнате
И пары кружат в вальсах Штрауса,

Шуршание шелков муаровых,
Рук «невзначай» прикосновение...
«Ужель не понял Вас, сударыня?
О, как мне вымолить прощение?» -

И взгляд, пронзающий до томности,
Но в нем усмешка чуть заметная...
Смятение девичьей скромности
Отметит зеркало багетное:

Зарделась как цветочек аленький,
В глазах испуг и искры радости...
Забыты все уроки маменьки,
Но, бог мой, сколько в этом сладости...

В плен поймана его ладонями,
Рука трепещет в неге тающей...
«Ах, сударь, Вы меня не поняли...» -
Все тише шепот замирающий...