Миг реальной встречи 2. 0

Виктор Богданов
____________________________D.

Волненье встречи улеглось
У нас в груди, и в душном зале.
Улыбкой век мой взгляд искали
Твои глаза на скромном бале,
Отправив мне призывов гроздь.   

Шептал динамиков отряд
Какой-то… блюз?.. из Джо Дассена?   
Прихожая, - для танцев сцена,
Шампанским мы промыли вены.
На брудершафт… пять раз подряд.    

Синоним дружбы, - теснота,
Подруга флирта и объятий.
Прижалось праздничное платье,
И мой костюм, чуть-чуть помятый,
Смутила бюста теплота.

Где расстояния простор?
Два слоя праздничной одежды,
Ненужной мерой долга, между
Случайным танцем и надеждой,
Остались, предсказав повтор.

КурИт сближения сандал,
Дыша ненужностью мантилий.
Пускай иронию бессилья
Тех романтических усилий,
С усмешкой муж твой наблюдал.