как на войне

Oniks
1
простое " да " иссохшая гортань
никак не может выговорить в слово
и сжаты зубы. до  первоосновы
войны нам не добраться, устоять
немыслимо : предательствo - под стать

2
утерян  смысл.  ему  наперевес
плененье тела, запахи и звуки 
победа, друг  мой -  тонкая наука
что хороша с теорией   и без
и чтоб досталась  - минимумом средств
 
3
нестройны мысли.  больше не нужны
порядок слов и тонкие расчеты
война нам достаётся - как работа
где жесты сентиментов лишены
кольцо блокады - золото, увы ...

4
но стынет сердце. вопрошать судьбу
бессмысленно ... и грохот канонады
взорвётся  тишиною,  где не надо
рассчитывать на жизнь.  и я пойму:

победа достаётся одному ...