Сон водяного

Прозаик
Серьёзную ошибку
Вчера я допустил –
Поймал златую рыбку
И тут же отпустил.

Не от того, что жалко
Мне стало рыбку вдруг,
А жаль, что не русалка
Попалась на испуг.

Скривив лицо досадой,
Про сказку позабыв,
Пустил, – а та и рада
Вернуться в свой залив.

Но тут же спохватился,
В бессилии кричу:
«Я не договорился,
С тобой, о чём хочу!..

.. Исполни мою волю –
Отдай русалку мне!..»
Но нет её уж боле –
Мерцает в глубине.

Серьёзную ошибку
Вчера я допустил
И дело тут не в рыбке,
А в том, что нету сил...