За окошком

Лика Разумова
А из нашего окна
Двор и улица видна!
И, приставив стул к окну,
Я стою как на посту.

Вот снежок шагает в тапках,
Спят деревья в белых шапках,
Снежный шарф висит на ветках,
А вокруг играют детки.

Рыжий кот ворон гоняет,
Кто-то коврик выбивает,
Дворник чистит снег лопатой,
Пса выгуливает папа.

Вдруг по нашему окошку
Ветер постучал ладошкой,
Показал язык и рожки
И помчался по дорожке.

Я волнуюсь за него –
Там машин полным полно!
Но проказник не боится,
Он летит быстрее птицы.

Вот машина легковая,
Вот машина грузовая,
Вот троллейбус, вот трамвай…
Только стой и наблюдай!

За окошком день чудесный,
Мир смешной и интересный.
И когда я подрасту,
Смело в этот мир войду!