Пассивное сосредоточение

Нубир Хиилам
из цикла «Длинная строка. Отправление и конечная»
 
Поздно… Глаза уже не видят страницы…
Параллельные миры взрываются при пересечении.
Возле ограды рыскают самые перспективные экс-самоубийцы.
Я учусь пассивному сосредоточению.

Бесцельные приключения согревают любителей чистого спирта.
Любители спорта бегают по стенам – и хоть бы что!
У меня в голове прозябает бесценный свиток,
И я пассивно предлагаю ему пальто.

Корни пускаются в просто невиданные курьезы.
Дети участкового боятся папы и не учат уроки.
Зима тестирует на выживание майские розы.
Власть не поджимают ни третьи, ни четвертые сроки.
.
Пассивное сосредоточение – моя теперешняя данность.
Снежинки уверенно давятся массивными каблуками.
Придя с работы, люди забираются в ванны.
После ванны люди делаются сетевыми пауками.
29.01.2004