затоплены архивы

Ирунчик
Безвременье… затоплены архивы
дней прожитых дождями неба глаз…
мы умерли давно… и врём, что живы…
но путь притворства не спасает нас…

Сильнее разрушается бескрылье…
и каждый шаг – больнее… сердце жжёт…
от преломлённых чувств мы уходили…
но 360 – не поворот…

Придя к концу, лицом упали к старту…
ведь целью был не приз, – сама игра!
раскрыла поздно жизнь размена карту…
размена душ… вслепую… навсегда…

Сквозь слабое дыхание тревожно
твои слова последним пью глотком…
останови… нельзя опять… нет… можно…
иллюзий тень повяжет вновь узлом…

Рассыпались на крохи… стали пылью…
растушевались ветром клочья чувств…
мы столько над землёю вместе плыли…
а утонув, сказали:  «ну и пусть…»