Жизнь без границ

Елена Чупрей
Жизнь без границ

Живу у старой осени в служанках.
Сбиваю листья, прогоняю птиц.
Переживать о прошлом слишком рано
И поздно падать пред тобою ниц.

Живу не плохо. Нет ни стен, ни окон,
Но вместо потолка не синева,
А серость, от которой мало прока –
Я не могла привыкнуть к ней сперва.

И если превращение в усталость
Сравнится с новой жизнью без границ
Для жалкого листа – то это ведь не жалость,
А просто новый смысл падать вниз.

Я не грущу, поверь мне, не пытаюсь,
Как не пытаюсь посвящать слова.
Я только в прошлом пред зимою каюсь
За то, что, как и прежде, я жива.