Тебе

Летние Сумерки
Не смог согреть бесчуственных ладоней,
И хриплый вой за песню принимал.
Меня ты до конца так и не понял -
И никогда - увы!- не понимал.
Я, думая о Сатане, любила Бога,
Я обнимала синюю звезду.
Ты подождал меня еще немного
И прошептал чуть слышно - "Не пройду".
Ты не пройдешь путем ночных сомнений,
Путем неистовых страданий не пройдешь -
Займешься лишь своим успокоеньем,
Что ложь твоя -  во всем святая ложь.
Мой путь - не твой. Прекрасно понимаю,
И только лишь на том себя ловлю,
Что до сих пор тебя я призываю,
И почему-то все еще люблю.
И раз мне суждено одной метаться
Как обезумевшая от погони лань,
То от тебя смогу я отказаться,
Стихам безжалостным платя тем самым дань.
Не для тебя тернистая дорога,
Стихи, рожденные серебрянной луной -
А я за них благодарила Бога,
Склонявшегося ночью надо мной.
Не для тебя случайных рифм отрада -
Ты предпочел уют слепой борьбе.
Людская боль - она приятна аду.
А значит эта истина - тебе.