Февраль

Таня Неврюева
Январь окончен.  Пахнет мятой.
Больничный  привкус на губах.
Внутри стакана пенкой рваной
Выводит кто-то слово страх.

Натянут нерв.  Вода из крана
По каплям, резко, вниз, на дно
Бьет в такт под хрип и плач рояля.
Мне б угадать твое лицо…

Немеет рот. Задвиньте шторы,
К стеклу прибит взгляд пары глаз.
По горлу – тошнота и стоны.
Зима, сыграй мне белый джаз.

Через минуту что-то скажут,
Обмякшей кистью руки жму,
Разбит бокал (конечно ж, к счастью!).

Февраль пришел - Я ухожу…