Незнакомая, незабытая...

Керт Снайдерс
…А потом наступила зима,
И следы замело,
И забылись счастливые лица,
Я остался в долгах и в снегах
На дороге, где тьма
Передвинулась к нашим границам.
Застывает слеза –
Я не верю в звучание слога,
Страх любви в васильковых глазах,
Непризнание тихого слова.
Неизбежная тяжесть разлук,
Без надежды увидеться снова.
Темный дом - ледяной лабиринт
Нам сулит забыванье былого…
Здесь мы врозь проведем свои годы,
Здесь огонь лишь на кухне горит,
Выступая звезде антиподом.
…Я однажды усну,
Сжав в ладони билетик на небо,
Пусть в плацкартном окне
Я увижу Весну,
И тебя, незнакомая дева…