Один лишь миг

Moonshine
Она стояла на краю
И трепетало нервно сердце.
«Еще чуть, чуть и упаду!
И никуда теперь не деться!»

В слепом молчанье пустоты
Дрожали пальцы, руки, плечи
И тихим плачем из души
Просили помощи надежды.

Ее безумные глаза
Горели искрами и болью,
А по щеке текла слеза
От мук, рожденных нелюбовью.

Она хотела так кричать,
Чтоб рвался голос в сотни окон,
Но страх велел ей замолчать.
Он поразил ее жестоко.

Она была почти близка
К развязке жизненных мучений,
Но прикоснулась к  ней рука
Он попросил ему лишь верить.

Тот миг спасения души
Позволил жизнь начать сначала.
А двум героям обрести
Сюжет для вечного романа.