***

Алёна Пояркова
Не носить эту тайную страсть,
Обрести хоть бы каплю прозренья,
И к стопам умиленно припасть
В благодарность Творцу за творенье.

Как сегодня спокойно в душе,
Тишина и покой во Вселенной.
Воздух чище, нежней, и свежей,
Как раздумья о жизни нетленной.

Я от страсти своей отрекусь.
От любви отрекаться не вправе.
Я смотреть на тебя научусь,
Без намека, не льстя, не лукавя.

Бог тебя сочетал не со мной,
Я ж - всего человек,потому-то,
Буду верной чужою женой,
Не оставлю свой дом без уюта.

Плачь не плачь, и зови не зови,
разве грех нам для радости нужен?
Любишь? Любишь! так дольше живи!
Я же вытерплю, выстою,сдюжу!