ОБЕД

Пятков Александр
Из школы сын пришёл домой,
Скорее стол ему накрой.

Сначала дай ему компот,
Пусть не спеша его попьёт.

Потом салатом угости,
Чтобы быстрей ему расти.

После салата суп поставь,
Немного зелени добавь.

И, наконец, подай котлет,
Чтоб завершить ему обед.

И он отправится вздремнуть,
От сытной пищи отдохнуть,

Небрежно бросив: "Боже мой,
как объедаюсь я порой!"

А долг исполнившая мать,
Готовься ужин накрывать.