Дыхание шелковых лент...

Эомер
Дыхание шелковых лент,
Чувственно обаяние зноя,
В домах лепестки комет,
Иссушенных лунным прибоем.

Льстивые миражи
Вечер нарядит в платья,
И долго-долго станет кружить,
Чтобы потом поймать их.